云基智能机器人实验室
山东理工大学李彩虹教授来实验室交流
513
发表时间:2016-06-29 09:25

2016年6月29日, 山东理工大学李教授、硕士生导师李彩虹一行4人来实验室交流并做了题为“移动机器人导航技术”的学术报告,实验室主任周风余教授主持了报告会。

在报告中,李彩虹教授详细的讲述了机器人导航中的定位、路径规划、建图等难点和热点,并结合实验室研发的“大智”机器人的导航问题进行了分析、阐述,为下一步机器人的导航定位的实现提出了新的思路。

会前,李彩虹教授参观了实验室,观看了实验室自主研发的“大智”机器人的演示并与实验室主任周风余教授就“大智”机器人的相关技术、实验室管理等问题进行了深入的交流。

报告人简介:

李彩虹博士,山东理工大学计算机学院教授,硕士生导师,山东大学机器人研究中心云基智能机器人实验室兼职教授。

主要从事智能移动机器人导航、人工智能信息处理、计算机应用技术等方面的研发工作。目前主持国家自然科学基金面上项目1项、山东省自然科学基金面上项目1项、山东省高等学校科技计划项目1项。主持完成省级项目2项。参与“863计划”项目以及省部级纵、横向课题10余项。在国内外各类专业核心期刊、国际会议等发表论文60余篇,其中被(SCI/EI)检索30余篇。申请专利10余项,计算机软件著作权6项。获得山东省科技进步三等奖1项,山东理工大学科技进步一等奖1项。2010年受山东省教育厅 “山东省高等学校优秀骨干教师国际合作项目” 资助到加拿大阿尔伯塔大学电子与计算机工程系访学。

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部