云基智能机器人实验室
第十五届全国大学生机器人大赛在邹城闭幕
362
发表时间:2016-06-29 11:20

2016626日,第十五届全国大学生机器人大赛在孟子故里邹城闭幕,东北大学在决赛中战胜上届冠军电子科技大学代表队获得第一名,将代表中国参加在泰国举办的亚洲广播联合会(ABU)“亚太大学生机器人大赛西安交通大学和哈尔滨工业大学代表队获得季军。

  本届大赛以清洁能源为主题,参赛团队需制作两个精密机器人,以动力机器人驱动非动力机器人在14×14米的赛区内完成爬山坡、过弯道、涉河流、放置螺旋桨4个任务,用时最短者获胜。

  本届大赛由共青团中央、全国学联共同主办,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中央电视台新科动漫频道、全国学校共青团研究中心协办,邹城市人民政府承办。共有60所高校的2000多名大学生参赛。山东境内的山东省山东理工大学、哈尔滨工业大学(威海)、潍坊科技学院3支高校战队入围32强,其中山东理工大学首次参赛就打入16强。

   实验室主任周风余教授以大赛专家评委的身份,见证了本次充满激情的大学生机器人比赛盛会。

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部