云基智能机器人实验室
实验室师生参加世界机器人大会
469
发表时间:2016-10-25 10:47

2016年10月20日-25日,北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会在北京共同举办题为“共创共享共赢,开启智能时代”的世界机器人大会(World Robot Conference,WRC)。大会围绕世界机器人研究和应用重点领域,开展高水平的学术交流和最新成果展示,搭建国际协同创新平台,组织我国专家和国际同行研讨机器人发展创新趋势,明确机器人产业发展导向,提升我国机器人产业的国际影响力。

实验室田天老师、尹磊博士、王玉刚博士、栗梦媛、焦建成、郭银博、沈冬冬和王淑倩等硕士生参加了这次世界级机器人盛会。大家认真听取了主论坛中外机器人专家的报告,参观了机器人博览会的机器人产品并与相关专家及技术人员进行了深入的沟通交流。

通过参加这次机器人大会,大家受益匪浅,了解了当前机器人的研究热点问题、难点问题、新技术、新思路以及服务机器人的发展新趋势,为实验室下一步机器人研究及相关技术的突破奠定了基础。

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部