云基智能机器人实验室
“大智”亮相国际服务机器人大会,并荣获“奥斯卡”大奖
364
发表时间:2017-05-22 22:32网址:https://mp.weixin.qq.com/s/WjhMjTdTElbvLGWPuF6YiQ

近几年,在国家智能经济发展提速的大背景下,人工智能、大数据等新技术发展飞速,服务机器人的产值有望在不到5年的时间内超过工业机器人,有人预言家用服务机器人的时代即将到来。

5月18-19日,2017第五届(北京)国际服务机器人核心技术及渠道应用大会(简称“SR SUMMIT2017 ”)在京盛大举行。作为一直致力于服务机器人产业领域新技术、新产品推广的行业内最具影响力的有力平台,大会云集了百余位机器人产业的专家学者、企业领导和千余位专业观众,共同畅谈服务机器人行业的发展现状与未来。

       大智机器人在展会上亮相即成为一道风景,吸引了供应商、代理商、媒体等大量参会人员在展位前驻足,兴趣盎然地了解机器人的功能,对于大智人脸识别、老人陪护等贴心功能交口称赞,并提出代理、投资等合作意向。

本届论坛,仍旧采用往届的会展结合模式,以会为主,以展为辅。在一天半的会议议程中,二十余位机器人产业的专家学者和企业领导,就服务机器人行业的宏观战略、核心技术、应用解析、渠道营销及行业投融资现状等议题发表主题演讲和对话,从各自研究领域出发,给出不一样的观点和建议,观点碰撞,思想交锋,精彩纷呈。

18日上午,美好明天机器人CEO张超与大家分享了大智的开发经历及应用场景。深入浅出地介绍了大智机器人人脸识别、守护家人、远程操控、空气检测等特色功能,展示了大智机器人在多种家庭使用场景中对于家人良好的陪护效果,获得热烈的掌声。

作为SR SUMMIT2017大会论坛的同期活动,一年一度的“金萝卜”服务机器人行业评选也将如期而至。具有服务机器人产业“奥斯卡”之殊荣的“金萝卜”奖项至今已成功举办四届,只有本领域最优秀的企业方能获此殊荣。

       在本届“金萝卜”颁奖典礼上,大智荣获优秀产品奖的殊荣。联想之星高级副总裁高天垚为张超颁奖。


文章分类: 科技前沿
分享到:
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部