云基智能机器人实验室
周风余教授参加东莞松山湖双创行并出席深圳创新创业暑期学校开营仪式
225
发表时间:2017-07-16 12:49

为贯彻落实国家“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,突出实践与行动的特色,提高中国机器人研发和应用国际竞争力,探索产学研、校企、校地、师生等多元协同互动创新的经验,基于Robocon-东莞松山湖创业平台构想,松山湖机器人产业基地与Robocon全国大学生机器人大赛组委会联合发起《Robocon-松山湖双创行》活动。山东大学云基智能机器人实验室主任周风余教授和山东大学创新创业学院院长顾问陈言俊研究员受邀参加。

710-12日为期3天的活动期间,参观访问了深圳固高、大疆、李群自动化、逸动智能科技等高科技公司及松山湖机器人研究院内多家处于创业培育,孵化等各个阶段的公司,了解Robocon大学生创新创业的历程、艰辛和现状;参观访问东莞盈动高科、深圳弘丰国际等制造供应链配套企业,体验创业硬件环境;最后一天,李泽湘教授与创业导师进行了座谈,交流分享创新创业的经验,对下一步的具体行动安排给出了明确的路线图。

713日,周风余教授出席由山东大学创新创业学院、本科生院、共青团山东大学委员会、学生就业创业指导中心、山东大学深圳研究院主办的2017年深圳创新创业暑期学校开营仪式,并做了“服务机器人发展趋势及产业化前景”的专题演讲(http://www.shz.sdu.edu.cn/info/1016/2305.htm)。

      5天的深圳-东莞之行,开阔了眼界,增加了创业体验,对“大众创新,万众创业”的理念有了更深的理解,对创新性人才的培养具有非常大的帮助。



会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部