云基智能机器人实验室
亚马逊正研发智能机器人:自动送货入屋自带冰箱
138
发表时间:2018-02-24 17:45来源:机器人网网址:https://www.jqr.com/news/009894

  虽然网购方便了人们的生活,但是取快递仍然是一件麻烦的事情。比如当你窝在家看电视、玩游戏时,快递小哥一个电话就“命令”你不顾形象的在外面“抛头露面”。

3671481224-5a90cbf51d3a1.jpg

取快递


  但是,随着人工智能(AI)技术的飞速发展,人们正在赋予更多的机器人“智慧”,使得快递最后一公里的问题得以解决。


  近日,国外电商巨头亚马逊正在研发的一款智能快递机器人被曝光。该机器人支持自动驾驶功能,能够从某个地方触发,带着要运送的包裹,然后将它自动送到正确的地方。

2713184641-5a90cc007f860.jpg

AVG机器人


  据悉,亚马逊正在研发的这个机器人叫“postmen”,该公司希望利用postmen取代快递员,可以在任何时候实现上门送货。


  根据亚马逊曝光的专利的示意图来看,AGV(自动导引运输车)能够从送货卡车接收到包裹,并将它们放到你的前门或者屋内。如果你想要其把快递放进屋里,那么需要配合亚马逊的Amazon Key(智能门锁服务)才能实现。

18034723-5a90cc0a2339b.jpg

亚马逊快递机器人专利图


  如果机器人的仓库门被提前打开,AGV就会停止工作,亚马逊可以使用远程控制的方式锁定系统,接收方需要输入正确的代码来打开机器人的舱口。另外,多个AGV机器人可以连接到一起使用。


  如果你想把一本书借给住在几个街区之外的朋友,你可以让自己所在区域的AGV机器人在半路上与其它社区的AGV机器人见面并转交。

322162031-5a90cc15f1169.jpg

亚马逊


  亚马逊机器人技术的首席技术专家Tye Michael Brady解释到,“AGV既可以由个人用户拥有,也可以在特定的区域内服务一组用户(比如在公寓大楼、社区等)。”


  Brady还表示,未来AVG除了从快递车上取货送货上门外,还可以出门旅行,在需要取货的地方排队,在收到物品后自动返回送到家里。


  至于大家最关心的控制问题,Brady表示AVG可以在公寓楼的公共区域里闲逛,或者在机器人的“专用狗屋”随时待命。一旦它们接收到到送货卡车的信号(或者从中央调度中接收到订单)。然后他们就会开始主动上路,以卡车为目标自动导航到卡车那里。

848057704-5a90cc21d7b94.jpg

AVG机器人


  最让人惊喜的是,postmen机器人的舱内还可以提供冷藏服务,这意味着其能够确保食品的新鲜度。如此看来,若这款快递机器人能够面世,那么大家就真的要跟快递小哥说“再见”了。

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部