云基智能机器人实验室
为迎接电动汽车的未来,欧洲多个超级充电网络发力充电站建设
95
发表时间:2018-03-04 15:30来源:雷锋网网址:https://www.leiphone.com/news/201803/Jrd0OZvyLaXiojFW.html

  众所周知,如今许多欧洲国家都已经制定了自己的禁售燃油车计划,在未来的 10-20 年,欧洲大陆上电动汽车将成为主流。


  汽车工业的电动化革命,离不开充电站/充电网络这样的必要基础设施的建设,目前,欧洲已经有多家充电网络企业进入到这个充满商机的市场中去。


  最值得一提的当然还是 IONITY,这家合资充电桩企业于去年 11 月 3 日由全球 4 大顶尖车企宝马集团、戴姆勒股份公司、福特汽车公司以及大众集团共同发起成立,旨在开发、建设第一个大功率充电(High-Power-Charging,HPC)网络,为整个欧洲的所有电动汽车提供全面支持。


  据了解,IONITY 总部位于德国慕尼黑,该公司计划在 2018 年年初招聘约 50 名员工助力其接下来的充电站布局。截至 2018 年, IONITY 将在欧洲范围内扩展到超过 100 家充电站,2020 年,该网络将包含超过 400 个 HPC 充电站,这样的充电网络使用符合欧洲充电标准的混合充电系统,各个充电接口的输出功率最高达 350 kW。


  IONITY 成立不久便收获了很多的合作伙伴,其中包括传统加油站、大型商超集团以及大型高速公路服务公司,比如壳牌加油站、Tank & Rast、Circle K 和 OMV 等。


  去年 11 月 27 日,IONITY 和壳牌签订合作协定,计划在未来将其超级充电站推广到欧洲 18 国,包括比利时、法国、英国、荷兰、奥地利、波兰、斯洛文尼亚、捷克以及匈牙利等等。而且,壳牌进入到充电站领域也不是新鲜事,这家巨头已经在英国和荷兰部署充电站,甚至已经有印上壳牌 Logo 的充电站存在。


  有了宝马、戴姆勒、福特、大众 4 大车企的背书,IONITY 的发展无疑势不可挡,这也符合各公司的共同利益,因为汽车电动化已是大势所趋,在现在和更远的未来,宝马 i 系、大众 e-Up 和 e-Golf 电动车、奔驰 EQ 子品牌等均会是 IONITY 布局充电网络的受益者。


  当然,这一联盟也鼓励其他汽车制造商及区域合作伙伴共同参与进来,共同为这一覆盖欧洲的充电网络添砖加瓦。


  除了 IONITY 之外,欧洲还有另外几大充电网络建设项目以及建设企业。


  其中包括 Ultra-E 项目,其背后是充电运营服务企业 Allego、Hubject;车企奥迪、宝马、雷诺;零部件供应商麦格纳以及其他的企业。


  而作为 Ultra-E 项目的参与者,雷诺集团又参与到了欧洲南部的一个充电网络建设计划中,更多细节还不得而知。


  此外,就在最近,Allego 公司又发布了一个更大的充电网络计划 MEGA-E,将在欧洲部署超过 300 个充电站。


  最新的一家要在欧洲部署 350 kW 超快速充电站的企业是 Fastned,这家公司已经和电气化与机器人巨头 ABB 展开合作。本周,这两家公司在位于阿姆斯特丹附近的 A8 高速公路上的“洒水服务区”开设了他们的第一个 350 kW 充电站。

  Fastned 方面表示,他们已经准备好为下一代电动汽车提供充电支持,比如更高的充电效率。这也是他们为什么要在其充电网络中增加全新的 350 kW 超快速充电桩的原因。


  目前,Fastned 运营着 63 座充电站。

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部