云基智能机器人实验室
实验室学术论文写作经验交流会召开
55
发表时间:2018-04-20 22:11

420日晚8点,学委会安排陈科博士为所有在校的博士生、硕士生,周老师指导的部分理工复合班和卓越班的本科生、大四毕业设计的同学介绍了他的学术论文写作经验。

  陈科博士在博一期间就发表了11SCI TOP期刊论文、12SCI论文,投稿12SCI论文,具有丰富的写作经验。他从论文写作之前论文写作中论文完成后三个方面讲述了论文写作的流程、技巧和注意事项。论文写作之前,需要进行全面的调研,总结归纳课题研究所采用的方法、改进点以及实验分析中所需的工具,建议在此阶段写一篇类似于综述的文章,可以进一步加深对课题的理解。论文写作中,创新点需要在AbstractIntroductionProposed approach等部分多次出现,注意一定要把AbstractIntroductionRelated workExperimental等部分做好,这些都是审稿人重点关注的区域;另外,需要更多的注重References,这部分是期刊比较关注的,它确定了你所投期刊的科学性,建议引用3-5篇该期刊本类的文章。论文完成后,需要进行五轮校稿,第一轮自己写作修改与完善,第二轮同学语言和描述修改,第三轮导师修改,第四轮专业润色(如需要),第五轮自己整体完善。他特别强调,在投稿之前一定要按照拟投稿期刊模版进行排版,并按要求进行投稿说明和亮点部分的撰写,投稿完成之后,做好随时修改及退稿的准备。

     同学们认真听讲,踊跃发言,针对大家提出的问题,陈科博士给予了耐心解答。此次学术论文经验介绍会,陈科博士从理论到实践,从论文构思到投稿过程进行了讲解详细,总结到位,同学们反映收获很大,对论文写作非常有帮助,一致表示,要向陈科博士看齐,快出成果,多出成果,出好成果!为实验室建设做出更大贡献。

经验报告会.jpg


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部