云基智能机器人实验室
CIR新闻

实验室获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划山东省金奖、全国铜奖

199
发表时间:2020-12-09 12:20

12月9日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛在东北林业大学落下帷幕。云基智能机器人实验室参赛作品“智慧云脑”在本届大赛中取得了山东省金奖和全国总决赛铜奖的优异成绩。

1.jpg

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央于1999年发起,每两年举办1届,迄今已成功举办11届。本届竞赛由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江省人民政府主办,东北林业大学、共青团黑龙江省委承办。共有包括港澳在内的全国2786所高校的17.9万个项目报名参赛,有432个参赛作品入围全国终审决赛答辩。

在线上终审答辩中,实验室参赛团队沉稳冷静地进行项目陈述,在问辩环节,自信大方地与评委老师进行交流,以极高的专业素养和项目完成度获得评委老师的认可。“智慧云脑”自主设计了服务机器人的云服务系统框架,通过调用“云服务”,可轻松实现场景感知理解、行为识别理解等功能,实现服务机器人产业经济的爆发式增长。

作为中国大学生最关注的全国性创业赛事之一,大赛引导和激励了一批批青年通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛进行赛事改革,从实践教育角度出发,更加注重考察学生关注社会民生、解决实际问题的能力和水平,更加关注学生在技术研发、市场化推广和成果转化落地等环节的实际参与度和贡献度。

创新大赛可以引导和激励同学们通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力。山东大学机器人研究中心云基智能机器人实验室以各类大赛为契机,着力培养具有国际视野、创新创业和实践能力强的高素质应用型人才。


作者:孙文龙          

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部